Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PAS Kelas 3 SD Tema 2

oleh -299 Dilihat
oleh
Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PAS Kelas 3 SD Tema 2
Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PAS Kelas 3 SD Tema 2

Radar Berita – Berikut contoh Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PAS Kelas 3 SD Tema 2 yangd apat dijadikan sebagai panduan untuk belajar anak saat di rumah.

Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban Ujian Akhir Semester (UAS) Kelas 3 SD Tema 2

Berikut adalah sekumpulan contoh soal dan kunci jawaban Ujian Akhir Semester (UAS) atau Penilaian Akhir Semester (PAS) untuk kelas 3 SD tema 2 semester 1 kurikulum 2013 dengan revisi terbaru.

Materi ujian mencakup pelajaran Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), Bahasa Indonesia, Matematika, Seni Budaya dan Prakarya (SBdP), serta Pendidikan Jasmani dan Kesehatan (PJOK).

Ilustrasi proses belajar. Lihat contoh soal dan kunci jawaban kelas 3 SD tema 2. (Sumber: Pixabay)

Ujian ini dirancang untuk menguji sejauh mana pemahaman peserta didik terhadap materi yang telah diajarkan selama satu semester dalam proses pembelajaran.

Sekumpulan Contoh Soal dan Kunci Jawaban Ujian Akhir Semester (UAS) Kelas 3 SD Tema 2 ini dapat dijadikan sebagai sarana latihan dan pemantapan bagi peserta didik dalam mencapai Kriteria Kelulusan Minimal (KKM) yang telah ditetapkan.

Peserta didik dapat menggunakan soal latihan UAS yang disediakan di bawah ini untuk mengerjakannya di rumah atau di sekolah.

Mari kita simak beberapa contoh soal UAS kelas 3 tema 2 beserta jawabannya di bawah ini.

Pilihlah jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (x) pada kotak yang sesuai!

1. Bersedekah kepada orang yang tidak mampu merupakan contoh perilaku ….

a. syukur
b. Percayadiri
c. Tenggangrasa
d. Sombong

2. Jika kita melakukan kesalahan, sebaiknya kita…

a. melupakannya
b. Minta maaf
c. Menghindar
d. tidak menyapa

3. Kerjasama adalah salah satu bentuk pengamalan dari Pancasila yaitu sila ke ….

a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

4. Kerjasama dapat berjalan dengan baik jika semua warga ….

a. Membawa tas ibu guru
b. Mengerjakan tugas dari guru
c. Menyontek saat ulangan
d. Melindungi teman yang salah

5. Tumbuhan yang dimanfaatkan manusia berupa batangnya untuk bahan bangunan adalah…

a. papaya
b. ketela
c. bambu
d. tebu

6. Bayam dan kangkung dimanfaatkan oleh manusia untuk diambil ….

a. bijian
b. akarnya
c. buahnya
d. daunnya

7. Percakapan antara Putri dan Dina berkaitan dengan …

a. Rencana pulang sekolah
b. Rencana berenang
c. Mengajak liburan
d. Mengisi waktu liburan

8. Jawaban yang tepat untuk melengkapi percakapan antara Riko dan Doni adalah …

a. Aku sedang menunggumu Riko
b. Aku disini baik-baik saja
c. Aku disini sejak bulan lalu
d. Aku akan mengajakmu kesini

9. Jumlah biji kacang merah yang dikumpulkan oleh Dayu dan Siti adalah …

a. 926 butir biji kacang
b. 927 butir biji kacang
c. 928 butir biji kacang
d. 929 butir biji kacang

10. Salah satu kewajiban terhadap hewan peliharaan adalah …

a. Memberi makan dan minum jika lapar saja
b. Membersihkan kandangnya secara rutin dan teratur
c. Jika sakit dibiarkan saja
d. Merawat hewan tersebut sesuai kemauan

11. Contoh sikap menjaga kelestarian lingkungan adalah …

a. Berburu
b. Melakukan reboisasi
c. Membuang sampah di sungai
d. Menebang hutan secara liar

12. Tindakan yang tidak termasuk dalam pelestarian makhluk hidup adalah …

a. Pembuatan cagar alam dan suaka margasatwa
b. Perburuan dan penebangan liar
c. Pengembangbiakan hewan dan tumbuhan
d. Perlindungan hewan dan tumbuhan dari kepunahan

Jawaban untuk soal pilihan ganda:

1. c
2. b
3. c
4. b
5. c
6. d
7. b
8. b
9. b
10. b
11. b
12. b

Demikian Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PAS Kelas 3 SD Tema 2.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.